Железный купороc, 500 грамм (Остаток 0 шт !!!)

- Нет в наличии
Цену уточняйте
Описание
Железный купороc, 500 грамм (Остаток 0 шт !!!)
Полный каталог продукции на нашем сайте: https://mir-sadovoda.by/
Описание
Антисептическое средство из натурального высококачественного сырья для обработки деревянных конструкций погребов, бань, заборов, настилов, лечения ран и обработки срезов на деревьях, обработки деревьев и ягодных культур против мхов, лишайника, парши, лечения роз от пятнистости, для обработки винограда, для лечения настоящей и ложной мучнистой росы, а также антракноза, коккомикоза, серой гнили, против хлороза.
Способ применения. Концентрация и нормы расхода железного купороса.
Стоит помнить, что у молодых деревьев кора значительно тоньше, чем у взрослых, так что их можно обрабатывать только один раз, весной. Взрослые растения обрабатывают дважды: весной и осенью. Для различных целей существуют определенные дозировки, которых необходимо придерживаться для достижения максимального эффекта.
Борьба с грибковыми заболеваниями
Для лечения грибковых болезней используют более слабый раствор сульфата железа, из расчета 30 г на 10 л воды. Опрыскивание необходимо проводить 2-3 раза, через каждые 7 дней.
Против хлороза
Обработка железным купоросом помогает бороться с хлорозом, который может возникать у растений из-за нехватки удобрений или недостатка железа. Чтобы приготовить раствор для борьбы с хлорозом, 50 г железного купороса нужно растворить в 10 л воды. Проводят опрыскивания каждые 4-5 дней до тех пор, пока не восстановится зеленая окраска листьев. С целью проведения профилактических опрыскиваний потребуется меньшая концентрация: на 10 л воды 10 г сульфата железа.
Против мхов и лишайников
Избавиться от лишайников и мхов, которые довольно часто поражают старые деревья, также поможет сульфат железа. Дозировка для обработки плодовых деревьев от мхов и лишайников: 300 г сульфата железа на 10 л воды. Дезинфекция деревьев с помощью железного купороса
Для обработки ран, трещин, мест срезов веток 100 г железного купороса необходимо разбавить в 10 л воды и обработать полученным раствором поврежденные ткани деревьев.
Опрыскивание ягодных культур
Железный купорос для защиты ягодных культур - малины, смородины, клубники, крыжовника и др., используется в дозировке 3 %. Раствором, полученным из расчета 300 г железа сернокислого на 10 л воды, проводят опрыскивание перед началом вегетации. Осенью железный купорос отлично применяется для таких плодовых деревьев как: черешня, персик, яблоня, слива, вишня и груша.
Железный купорос для опрыскивания винограда
Железный купорос является основным защитником для винограда, поскольку у него есть одна особенность: он задерживает распускание почек примерно на неделю. Поэтому, если обработать культуру 3-4 % раствором сульфата железа до начала вегетации, это поможет пережить период весенних заморозков и перепадов температур. Это особенно актуально для винограда, если провести его обработку через 5-7 дней после снятия зимнего укрытия. Для обработки винограда железным купоросом рекомендованы следующие дозировки: для весенней обработки после снятия зимнего укрытия - 0,5-1 % для уничтожения микроорганизмов и вредителей, таких как милдью, оидиум, виноградная подушечница и др., - 4-5 % , от мхов и лишайника - 3 %. Для борьбы с хлорозом - 0,05 %. Для обработки осенью, перед укрытием на зиму - 3-5 %. Стоит учитывать, что для весенней обработки желательна меньшая концентрация сульфата железа, чем для осенней
Кроме всего вышеперечисленного, с помощью железного купороса можно устранить неприятные запахи в садах и огородах из-за летних дворовых туалетов. Готовят раствор 500 г на 10 л воды и опрыскивают им туалеты и территорию около них.
Меры предосторожности при работе с препаратом. Работа с железным купоросом.
Железный купорос является довольно опасным веществом, поэтому, чтобы он не нанес вред человеку и растениям, необходимо придерживаться правил и мер предосторожности при работе с ним. В первую очередь, необходимо соблюдать инструкции и рекомендации по дозировкам. Такие высокие концентрации, как 5-7 %, можно использовать строго до периода вегетации или после опадания листьев, осенью. При необходимости использования сульфата железа в период вегетации, следует использовать концентрацию не более 1 %. Разводить его можно только в стеклянных или пластмассовых емкостях, обязательно надевая перчатки и не допуская контакта вещества с кожей и слизистыми.
Характеристики
Упаковка | |
---|---|
Вес | 0.5 кг |
Упаковка | Пакет |
Основные | |
Препаративная форма | Гранулы |
Пользовательские характеристики | |
Страна производитель | Республика Беларусь |
Информация для заказа
- Цена: Цену уточняйте